상이군경회에서 처음으로 마음에 드는 행동을 하네요.

토론방

카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
박병석 정무위원장 면담을 했다네요

첨부파일은 건의사항 면담자료 입니다.

상한제 폐지 , 연금인상 등 뿌듯하군요..

Comments

임영화 2006.08.27 22:55
위 link1을 클릭하시면 보실수 잇습니다.
류동균 2006.08.28 01:15
오..정말이네요..왠일이죠? 암튼..잘 되었으면 좋겠네요
이영희 2006.08.28 21:10
다 읽어 봤는데 구구절절 옳은 말씀 하네요.
상이군경회가 움직이려나 봐요. 날개를 달아줘야 할텐데....
방법이 없을까요?
유지홍 2006.08.29 20:00
첨 토론방에 참여합니다만...,
그동안 상이군경회에 대한 부정적인 인상이 다소나마 개선되고 지속적인 요구에 관철로 연결이 되면 좋겠습니다.
임영화 2006.08.29 22:05
이거 한번으로 끝나면 실망이 배가 될듯 ^^ 꾸준히 노력하는 모습을 보여줬으면 좋겠습니다.
박재신 2006.08.30 09:15
상이군경회에 정무위원회 위원장, 청와대등 정치인들의 방문은 의례적입니다. 이번방문도 의례적인 확률이 높구요. 면담자료를 봤는데 별 특이사항도 없습니다. 또한 작년 국사모에서 배포한 탄원서처럼 가산점과 관련한 최소한의 통계자료도 없구요. 군경회 복지부 또는 기획실에서 작성한 문건인데 솔직히 실망입니다.

국가 예산을 지원받는 관변단체입니다.
여지껏 우리의 땅에 떨어진 위상을 이지경으로 만든 제일 큰 원흉입니다.
7급 연금 인상등 회원들 가려운데 긁어주는것 같아도 그 사람들 7급 유공자들을 유공자로 보는줄 아시나요? 함 알아보세요.

이번 가산점에 대한 입법저지등 별다른 액션을 취하지 않고 말장난으로 끝날겁니다. 확인해보겠습니다.

자기들 수익사업으로 배나 불릴생각만 하면 안되겠죠.
그사람들 받는 월급에 도대체 우리 권익을 위해 무얼했는지도 열받구요. 유공자본인의 권익[가산점 관련]은 더더욱 관심없는 경로당 소리를 언제까지 들으려는지... 한심 그 자체네요.
임세훈 2006.08.31 12:55
많은 상이유공자들이 무직으로 있다는것자체가 참 맘을 힘들게합니다 실직적으로 상이유공자들의 취업을 적극적으로 지원해야한다고생각합니다 이것저것 혜택보다는 보다 실질적인 지원이 있어으면하네요
김대성 2006.08.31 13:06
임세훈 님의 말씀에 공감합니다.
연금 지원등도 정말 좋은 혜택입니다. 여기에 상이군경을 가장 인간답게 살수 있도록 도와 줄 수 있는 각 공제회 등에 국가유공자가 취업되어 급여를 받고 일 할 수 있는 여건을 조성했으면 합니다. 군인공제회, 경찰공제회 등은 각 회원의 군인과 경찰이 있어야 존재하는 기관이므로 충분히 가능 하다 생각됩니다.
임영화 2006.08.31 17:15
취업지원은 있으나 마나한 지원인것 같습니다. 회사들도 스펙안되는 사람들은 안받으니까요.. 물론 회사측에서는 그렇게 해야겠지만 .. 강제성이 전혀 없는것이니까 회사가 원하는 사람만 뽑을것이니 취업지원이라고도 할수 없죠.. 등록해놓으면 1~2년 기다려도 안되고... 특히 상이처때문에 많은 걸림돌도 있고... 공무원은 먹고살기 힘들다보니 국민들이 난리 치고.. 그냥 주는 혜택에 만족하고 살아야 할것 같습니다.ㅜㅜ
문홍배 2006.09.03 11:21
취업 지원은 말뿐인가 아니면 구호인가...
저는 국가 유공자가 되기전에 사기업에 취업하여 근무 중인데
취업 보호에 관하여 알아보니' 유공자 되기전에 취업자는
취업 보호자가 될 수 없다'는 통지를 받아습니다.
국가 유공자 본인은 국가 유공자가 되기전 취업자나 된 후의 취업자나 동등하게 취업 보호자로 등록 할수 있도록 하였으면 좋겠읍니다.
요즈음 같이 취업하기 어렵고 힘든 시기에 본인도 취업 보호자가 될 수 없다면은 본래의 취지에 부합되 않다고 생각합니다.
이를 빠른 시일내에 개선하여 실행하였으면 합니다.
최오영 2006.09.11 18:01
허..홍배님 말씀이 사실인가요? 이런...그럼 천상 지금 다니는 직장을 관두지 않는 이상은 취업 신청도 불가하다는 말이네요...허허....
정종석 2006.10.16 18:39
전 취업지원서를 제출하고 취업을 했습니다
그러나, 취업지원서를 제출 후 상이군경회 지부장분이
얼마를 주면 취업을 빨리 시켜주겠다더군요
황당했습니다.
하지만, 돈은 무슨 돈이냐고 하며 그냥 무시했죠
상이군경회에서 이런 비리가 벌어지고 있는데 나아지는게 있을까요?