[안내] 2021년 광역 지자체 국가유공자등 보훈명예수당 지원현황

[안내] 2021년 광역 지자체 국가유공자등 보훈명예수당 지원현황

공지사항

15 7,531 2021.07.07 01:26
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

제공 : 국가보훈처
지자체 보훈명예수당 현황('21.3월 기준)
※ 본자료는 각 지자체 회신 결과에 대한 참고자료로서 일부 오류가 있을수 있으며 개별확인이 필요할수 있음.
※ 거주기간에 따른 지급제한이 있을수 있으며 지자체별 설 추석 보훈의달 위문금과 의료비 건강생활지원수당 생일축하금 사망위로금등의 별도 지원금이 있는 경우도 있음.
※ 일부지역은 공상군경에게 지급하지 않는곳도 있으며 통상 무공보국수훈자, 고엽제후유의증도 동일하며 특수임무유공자, 보훈보상대상자는 지역별로 상이함.

Comments

내일 2021.07.07 15:20
서울 양천구 서대문구 노원구 등 10000원 20000원이 뭡니까.? 이런건 줘도 욕먹는건데

강남구 8만원 화천군은 20만원 최소한 못해도10만원은 줘야지

국가유공자는 안중에도 없는 지자체가 많네요
부산유공 2021.07.07 15:28
부산은 전멸입니다..유독 부산 지자체들만 저희 유공자들한테 인색하네요...ㅠ
울산공 2021.07.07 18:27
본인  나이제안 없으면 주는거예요? 어떻게 받고 어떻게 신청해야
되나요?  달마다 주는거예요?
국민이국가이다 2021.07.07 18:54
나이제한이 있어서 해당사항이 없는데가 많네요.
크루거 2021.07.08 09:08
수성구 바뀐줄?? 조례 확인결과 나이제한 있습니다..65세이상..
자료는 감사한데..정확한 자료 부탁합니다.(비고란으로 나이제한 정도 표시해주면 감사할 듯)
왕십리건달 2021.07.08 13:30
보훈처에서 조사한 자료를 올린것으로 알고 있습니다.
보훈처에서 정확히 검증한 자료가 아니지만 국사모에서 확보하여 올린것이라고 합니다.
내가 사는곳의 정보가 잘못된것이라면 연령제한, 금액, 기타내용을 정확히 알려주시면 중간중간 수정하여 주시면 좋을듯합니다.
국사모 담당자님 고생하셨습니다.
복주 2021.07.09 19:23
자료가  맞지않네요  수원시는 전공상의 경우 65세 이상만 지급 하며 65세이하는 지급안하는 걸로 아는데요?
울싼바위 2021.07.12 09:57
울산지역도 65세 이상으로 나이제한이 있는 것으로 알고 있습니다.(남구는 확실히 있음)
소라껍딱 2021.07.19 18:55
국가법령정보센터에 가면 해당 지자체 조례가  있으니 참고하시면 됩니다.
지니지우 2021.07.19 20:16
송파구 보훈대상자는 절대지원없다고 서울보훈지청 에서 그랬다는데요 이건 어디가서 따져야할까요?
뺑가리 2021.07.20 12:45
부산이 제일 야박 하네요 !! ㅜㅠ
부산 기장군 이라고 하면 서울로 치면 거진
외곽지역에 인구가 많이 없는 곳인데...
그런곳에만 주는 형태는 무엇인지...
부산은 유공자 에게 있어 완전 야박함에 극치를 달리고 있습니다.
영진 2021.07.25 16:19
돈 많이이 주는 동내 이사감니다
보훈가족 2021.07.26 10:24
대전시 대단하네요...
마치 보훈사각지대 같네요 ㅎㅎ
연구원이 많이 사는 과학도시라 그런지 보훈을 심히 가볍게 생각하는군요...이공계의 발전 국력에 너무나 중요합니다. 맞습니다. 그러나
경찰 소방 군인이 그들을 보호하고 희생하다 장애를 입게되면 예우해주는것이 정의 아닐런지요 정의가 없는 국가의 발전은 기둥없는 집과도 같습니다.

국가보훈보상대상자나 참전용사가 홀대받는 대전시 안타깝네요.
가장동 2021.08.18 15:31
대전시는 위탁병원도 거의없죠 ㅎㅎ
메브릭 2021.08.24 09:17
대구시는 65세이상 유족에게만 보훈명예수당을 지급한다고 합니다
지역별 나이제한을 확인 하여 재공지 부탁드립니다

Total 1,630 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL