언제부터인가 점점 국가유공자 감면이 줄어들고 있네요.

자유게시판

수월 6 2,702 2022.04.05 12:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
일상생활을 하면서 느끼는 건데 언제부터인가 점점 국가유공자 감면이 줄어들고 있네요.

최근 한가지 예를 보여드리면 입장료 감면에 장애인만 해주고 있네요.
몇 년 전까지만 해도  국가유공자도 감면이 되었는데 장애인만 감면 혜택이 주어지고 있는 현실이 안타깝습니다.

Comments

국민이국가이다 2022.04.05 14:26
그것뿐만이 아닙니다. 여러부분에서 외면당하고 있습니다. 보훈처나 보훈단체들은 월급이나 지원은 악착같이 받아가면서 무관심으로 일관하고 있는게 대한민국 현주소입니다. 애먼 다친사람들만 억울한거죠.ㅠ
영진 2022.04.05 19:46
본인  장애인등록  하여다거 국가유공자  등록하고  장애인등록  취소    재등록 하여  2가지  해택  밭고잇읍니자
7급살리기 2022.04.06 19:29
예견된 일입니다. 장애인들은 쪽수가 많아지고 유공자들도 이원화하여 장애인과 비장애인으로 구분하여 불합리한 정책을 추진하고 있습니다. 여기서 글써봐야 답 없습니다. 장애인들처럼 지하철 점렴하고 의원들과 테이블에 앉아야 그나마 얘기라도 들어줄 겁니다
v이틀v 2022.04.09 09:46
참으로 안타까운 현실입니다. 선거때만 되면 보훈!보훈!!하던 사람들도 당선만 되면 공약에서 맨 뒷전!! 안해도 되는 공약으로 전략해 버리기 일쑤죠 ㅜㅜ
또한 요즘 젊은 세대에서는 유공자들의 당연한 보상들을 자신들이 내고있는 세금으로 해택을 준다고 느끼는 사람들이 많이 있는것 같습니다.
카리스마넘치는 2022.04.11 08:01
정말 참담한 현실입니다
좋아지겠지 희망을걸면서 정권바뀌면 도로아미타불 ~~
레드락 2022.04.21 20:11
아이들 유치원 입학우선순위부터 대입까지 새터민,한부모가정,다자녀,다문화가정 보다 밀리거나 통합 여러 문화혜택 들도 줄어드는 안타까운현실 입니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL