병장 월급보다 못한 국가유공자 7급

자유게시판

hong92 5 2,125 2021.08.24 11:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요
원래는 이런글 잘 안남기고 그냥 읽고 말아버리는데...
그냥 푸념글 올려봅니다;;

https://www.fnnews.com/news/202108241000036350
병장 봉급 월 60.9만원 → 67만원 인상

거기에 비해서 우리 국가유공자 7급은 너무 짠거 같습니다..

입대할땐 신검 1급으로 입대했는데... 전역때는 장애를 갖고 나와 할 수 있는것들이 많이 제한되네요 ㅠㅠ

요즘 젊은이들은 우리때랑 달리 우대해줘야 되는건 맞다고 생각하나,
우리도 좀 챙겨줬음 하는 바램이 큽니다 ㅠㅠ

Comments

coreadj 2021.08.24 13:29
그에 비해서 보훈보상대상자(재해부상군경)7급은 더 열악합니다..........ㅜㅜ
햄톨이 2021.08.24 20:11
모든 등급이 다 열악한것 같습니다. 1-3급은 과연 저 돈으로 생활이 가능할까요... 액수만 커보이지 막상 몸도 마음대로 가누지 못한 분들에겐 지금 받는 보상금도 적어보입니다.
수석사랑배지식 2021.08.24 21:45
좋은글감사합니다.
뺑가리 2021.08.25 11:03
대한민국도 선진국 대열에 올랐는데...
선진국 중에 병장월급보다 못한 7급보상금을 가진 나라는 우리 대한민국이
유일 할겁니다....  이런 말도 안되는 정책이....참.....
기갑전설 2021.08.25 16:17
안타까운 현실이지만

병장의 급여와 보훈보상금과는 비교대상이 아닙니다.

병사들은 의무복무기간 통제된 생활을 하고 있습니다.

최소 최저임금 이상을 받아야 합니다.

보훈보상금은 7급기준으로 1인가구 최소 생계비를 받아야 합니다.

둘은 비교 대상이 될수 없어요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL