[공지] 2019년 보훈보상금 지급액

자유게시판

영민임다™ 23 6,696 2018.12.11 01:13
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
존경하는 국사모 회원여러분.

2019년 보훈보상금 및 월 지급액입니다.

(제공) 국가보훈처 보상정책과

Comments

제리킴 2018.12.11 09:26
아니 xx 정부네 격년으로 7급 보상금 5? 7? 인상도 안해주네 그 전 정권에서도 해주던걸뺐냐 문정권 오늘부터 지지철회합니다
권오철(대구) 2018.12.11 11:10
보훈처 이자슥들은 7급은 3.5%도 않되내요
3.5%면 453.330원인데 330원을 깎고 453.000으로 결정된것 같습니다
문재인씨가 대통령을 하면 뭔가 달라질줄 알았는데 역대정부보다가 더못한 대우를 하는것 같네요 문재인과는 이제 결별이다,
종이컵 2018.12.11 12:47
7급은 기본이 적어서
수십년이 지나도 액수가 얼마 안오르잖아요
기천 2018.12.11 14:58
국회 본인들 연봉들은 몇천만원씩 셀프인상 올리면서 참..우리들 연금은 1만원 올리고 이렇게 생색내는건가..ㅎㅎ 어처구니가 없네 진짜..
영진 2018.12.11 15:11
노무현정부 5% 10% 인상 이명박점부 3.5% 인상 박근헤 정부 3.0인상
문제인저부 5% 인상 하행 3,3% 인상 나라상태 어이업읍니다
인상 2018년 5% 2019년 8% 인상 해주세요
크루거 2018.12.12 08:55
난 누누이 다들 똑같다고 했는데..우리 이니는 안그렇다고 그렇게 빨더만,, 물론 양비론은 안좋지만, 현실이 그런걸~!! 믿는 도끼에 찍히니 더 아플듯..에이씨~~툇
이건 하후상박으로 격차를 유지를 해야지.. 대갈통이 어찌된건지?? 이렇게 하면 격차는 늘어날뿐... 한심하다.. 한심해
더 달란 것도 아니고 현 격차만 유지를 해도...
용될미꾸라지 2018.12.12 15:23
2018년 한해 동안 애쓴 보람이 없네요 ㅎㅎ
일찍히 여러 회원들이 볼 수 있도록 글 올려주셔서 감사합니다.
송진수 2018.12.13 00:34
솔직히 저도 7급 연금이 재자리 걸음 하는 거 같아 속상하지만 그래도 나라를 위해 국민을 위해 열심히 일하시는 분한테 연금 신경 못 쓴다고 지지철회니 결별이니 하는 건 좀 그렇네요..단시간에 7급처우가 현실화되긴 힘들거라 생각합니다 조금 넓게 생각들을 하셨으면 좋겠네요
쨍그랑 2018.12.13 06:24
애초에 지지한적도 없는 사람들이에요... 관심 가져주지 마세요
크루거 2018.12.13 11:01
지지 안했지..근데 홍도 안했다..
그러나 니들이 주구장창 떠들어댔잖아! 바뀔거라고 그러면서 강퇴도 시키고 모카페에서~그러니 이러는 거야.. 물론 댁보고 하는 소린 아님..바꼈음 나한테 욕해도 됨..결과는 처참. 그럼 비판할 수 있잖아..안그럼..??
김성휘 2018.12.13 12:16
진짜 해도해도 너무하네요 어이가 없어 할말이 없네요 ㅠㅠ
짠물 2018.12.13 13:15
7급보훈급여는 항상 제자리네요
제리킴 2018.12.13 14:12
아 그렇군요 저희 7급들은 나라를 위해 소외받고 대우 못받아도 참고 넘어가야되는 존재였군요 그동안 7급분들 정부에 요구했던 연금인상요구가 애국이 아닌 매국이었나보네요 그리고 지지철회는 님이 뭐라하실게아닌데요 정치적 자유표현이에요 여긴 공산인민공화국이 아니니까요
백현민 2018.12.13 19:18
우리가 여기서 싸워 뭐 합니까. 확실한건 누구를 지지하건 누가 보훈처장이 되건
보훈처라는 토양에서는 똑같은 그나물이 그나물 입니다.

제 심정은 어린 제가 보훈처장이 되었으면 지금 하는 사람보단 잘 할텐데 보훈대상자들을 무시하진 않을텐더 하고 생각은 합니다.
치타 2018.12.13 22:45
국사모도 2013년도 부터 봐왔지만
이글의 댓글만 보아도 우리가 단합이 안되는 이유가 여기 있네요

같은 처지의 사람끼리 물고 뜯고..ㅎㅎ
언제까지 숟가락으로 떠먹여주길 바라십니까
본인 손으로 본인이 떠 먹어야지~
권용호 2018.12.14 12:31
왜그럴까요? 몰라서 못하는게 아닐텐데! 국가유공자가 이나라를 위해 애국하지 말라고 하면 큰 사건이 생길텐데
금빛바다 2018.12.14 15:22
보훈처장도 공상이라면서요? 그럼 군인연금에다 보훈처 연금까지 2중으로 받으니 그래서 관심이 없나 봅니다
킹가솔져 2018.12.14 23:36
보수냐 진보냐 우리 국사모에서 한때 얘기들 많았죠.
또한, 모 카페에 관한 것들도 잘 압니다.
정치적 성향이 강한 카페들이더군요.

의견이 그 성향에 동조하지 않으면 강퇴도 시키고,
저도 겪어봐서 너무도 잘 압니다.
저는 그래서 그후로 그런 글들은 아얘 안봤습니다.

치타님 말씀처럼 내부에서 단합도 안되면서
외부로 보훈이 어쩌니 하는 모습이 안타까웠습니다.

진보도 친문 반문으로 나뉘어 다투고,
보수도 친박 비박으로 나뉘어 다투고,
외부에서 보는 그 지지자들은 보기 좋나요?

중요한건 서로 이견이 있지만 한 조직에서
한 목소리 내는 모습이 더 보기 좋지 않을까요?

2019년에는 진보 보수를 떠나
우리 보훈가족이 똘똘 뭉치는 한해가 되길 바랍니다.
너구리 2018.12.15 12:21
상이군경회에서도 잘못이 있지요.
단체이면 보훈처앞에서 시위라도 해야 하는데
멍청하고 돌대가리 상이군경회들이 문제지..
금빛바다 2018.12.15 15:07
《Re》킹가솔져 님 ,
친척들 중에도 유공자는 무조건적으로 보수 쪽인줄 압니다. 진보적인 발언을 하면 유공자가 어떻게 그런 말을 할 수 있느냐고 놀라는 친척도 있고요 ㅎ. 아무튼 보수고 진보고 간에 잘하는건 칭찬하고 욕 할 때는 보수, 진보 안 가립니다. 한 때는 한 쪽으로만 치우쳤더니 눈 가리고 귀 막히더니 사고가 굳더라고요. 정치는 적당히 발 담그는게 좋은거 같습니다. 매 번 정권 바뀌면 아~ 또 당했네 라고...자괴감이 듭니다. 우리 보훈가족들에게는 진보건 보수건 간에 유공자들 이익을 대변하면 색깔이 뭐가 필요하겠습니까? 과거에 보수 여당이라고 해서 잘 살게 해준적도 없는데 말입니다. 문재인 정부도 집권 초기에는 유공자 예우 잘해 줄 것처럼 떠들더니 독립유공자 말고 나아진게 뭐 있겠습니까...
금빛바다 2018.12.15 15:09
《Re》너구리 님 ,
상이군경회만 문제가 아니라, 모든 보훈단체들이 정부지원금, 수익사업 때문에 찍소리도 안 하죠. 이거 다 없애면 할 말 다하고 웬지 잘 돌아갈거 같지 않습니까?
키아드리스 2018.12.29 14:44
7급 분들..제가 그렇게 피를 토하은 심정으로 여기저기 말씀드리고 했지만 결국 힘이ㅡ모이지ㅡ않는다는게.가장.문제입니다
7급 15000올랐네요 여러분 솔직히 우리 7급분들 무서워서 드러내놓지도 못하고 남이 해주면 걍 편승하기ㅡ급급했던게ㅡ아닐까요
우리7급은 계속 차이만 발생할 겁니다ㅜ이대로라면
제발 적극적으로.어필하고 활동해주시기 바랍니다
서해병 2019.01.01 22:21
부양가족수당 자녀 5만원에서 10만원 올랐네요..
넘좋은듯..애가 셋이라..15만원 더 받네요..
6급 2항 계산하니까..168만원 정도 되는거 같습니다..
넘 좋네요..^^